Tempo - Tutiempo.net

Filé de surubim à moda do “Velho Chico”

Ingredientes:

300 g de filé de surubim;

100 g de filé de camarão;

Pimenta branca à gosto;

Sal à gosto;

200 ml de azeite doce;

Vinho branco seco;

1 colher de sopa de manteiga;

1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços;

10 unidades de uva verde sem sementes;

Salsa picada à gosto;

1/2 cebola picada.

Preparo

Tempere o fié de surubim com sal e azeite. Reserve. Enquanto aguarda o peixe marinar, prepare o molho. Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente as uvas e, em seguida, o vinho (mais ou menos meio copo). Deixe o vinho evaporar um pouco. Coloque o pimentão vermelho, o camarão e deixe cozinhar. Acrescente a manteiga e finalize com a salsa.

Em uma frigideira, grelhe o filé de surubim com um pouco de azeite. Deixe dourar por três minutos. Para montar o prato, coloque o filé de surubim e cubra com o molho de camarão com uvas.

O chef Val Carvalho dá uma dica para os acompanhamentos. “Fica muito bem esse prato com uma banana da terra refogada na manteiga e um arroz branco”, disse.

saofelipenews

OUTRAS NOTÍCIAS