Ingredientes:
300 g de filé de surubim;
100 g de filé de camarão;
Pimenta branca à gosto;
Sal à gosto;
200 ml de azeite doce;
Vinho branco seco;
1 colher de sopa de manteiga;
1/2 pimentão vermelho cortado em pedaços;
10 unidades de uva verde sem sementes;
Salsa picada à gosto;
1/2 cebola picada.
Preparo
Tempere o fié de surubim com sal e azeite. Reserve. Enquanto aguarda o peixe marinar, prepare o molho. Refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente as uvas e, em seguida, o vinho (mais ou menos meio copo). Deixe o vinho evaporar um pouco. Coloque o pimentão vermelho, o camarão e deixe cozinhar. Acrescente a manteiga e finalize com a salsa.
Em uma frigideira, grelhe o filé de surubim com um pouco de azeite. Deixe dourar por três minutos. Para montar o prato, coloque o filé de surubim e cubra com o molho de camarão com uvas.
O chef Val Carvalho dá uma dica para os acompanhamentos. “Fica muito bem esse prato com uma banana da terra refogada na manteiga e um arroz branco”, disse.
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