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Fraldinha com purê e legumes

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

Ingredientes

2 kg de cenoura .

1 kg de batata .

1 ramo de alecrim.

1 ramo de tomilho .

1 xícara de leite .

• 1 xícara de azeite intenso.

• 2 colheres (sopa) de grão de café torrado e moído na hora.

• Sal e pimenta-do-reino a gosto.

• 1 quilo de fraldinha limpa.

• 1 quilo de abóbora-cabotiã .

• Sal a gosto .

• Azeite de média intensidade a gosto.

• 500 gramas de cogumelo portobelo limpo .

• 500 gramas de aspargo verde .

• 4 colheres (sopa) de azeite suave .

• Sal e pimenta-do-reino a gosto.

• Azeite suave a gosto .

• Flores comestíveis para decorar .

Modo de preparo

Em uma tigelinha, misture o azeite com o café, sal e pimenta.

Pincele essa mistura por toda a carne e deixe marinar por duas horas.

Em uma frigideira grande, em fogo alto, doure a carne rapidamente.

Em uma assadeira, leve ao forno médio 180 ºC preaquecido por 20 minutos, virando uma vez, ou até que esteja bem dourada por fora e suculenta por dentro.

Ao final, volte a pincelar a carne com a mistura de azeite e café.

Reserve.

Prepare o purê

Em uma panela grande, cozinhe os legumes na água com alecrim e tomilho.

Amasse todos os legumes.

Leve ao fogo com o leite, mexendo, até engrossas e soltar do fundo da panela.

Tempere com sal e azeite.

Reserve.

Prepare o refogado

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente os cogumelos e os aspargos até que fiquem macios.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Reserve.

Finalização

Em uma travessa grande, espalhe uma camada do purê.

Acomode a carne fatiada no centro e espalhe o refogado de cogumelo e aspargo nas laterais.

Decore com flores comestíveis e sirva.

Pérola Polillo.

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