Ingredientes
2 kg de cenoura .
1 kg de batata .
1 ramo de alecrim.
1 ramo de tomilho .
1 xícara de leite .
• 1 xícara de azeite intenso.
• 2 colheres (sopa) de grão de café torrado e moído na hora.
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
• 1 quilo de fraldinha limpa.
• 1 quilo de abóbora-cabotiã .
• Sal a gosto .
• Azeite de média intensidade a gosto.
• 500 gramas de cogumelo portobelo limpo .
• 500 gramas de aspargo verde .
• 4 colheres (sopa) de azeite suave .
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
• Azeite suave a gosto .
• Flores comestíveis para decorar .
Modo de preparo
Em uma tigelinha, misture o azeite com o café, sal e pimenta.
Pincele essa mistura por toda a carne e deixe marinar por duas horas.
Em uma frigideira grande, em fogo alto, doure a carne rapidamente.
Em uma assadeira, leve ao forno médio 180 ºC preaquecido por 20 minutos, virando uma vez, ou até que esteja bem dourada por fora e suculenta por dentro.
Ao final, volte a pincelar a carne com a mistura de azeite e café.
Reserve.
Prepare o purê
Em uma panela grande, cozinhe os legumes na água com alecrim e tomilho.
Amasse todos os legumes.
Leve ao fogo com o leite, mexendo, até engrossas e soltar do fundo da panela.
Tempere com sal e azeite.
Reserve.
Prepare o refogado
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue rapidamente os cogumelos e os aspargos até que fiquem macios.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Reserve.
Finalização
Em uma travessa grande, espalhe uma camada do purê.
Acomode a carne fatiada no centro e espalhe o refogado de cogumelo e aspargo nas laterais.
Decore com flores comestíveis e sirva.
Pérola Polillo.