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Frango ao molho de laranja chinês

© Shutterstock Frango com molho de laranja

Ingredientes:

Frango.

4 filés de peito de frango cortados em cubos.

1 xícara de água gelada.

1 ovo.

1/2 colher (chá) de fermento em pó.

1/2 colher (chá) de sal.

2 xícaras de farinha de trigo.

3 colheres (sopa) de gergelim torrado.

sal e pimenta-do-reino.

cebolinha para enfeitar.

óleo para fritar.

Molho:

10 colheres (sopa) de suco de laranja.

2 xícaras de água.

1 xícara de açúcar.

1/3 xícara vinagre de arroz.

2 e 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu.

suco de 1 limão.

1/2 colher (chá) de gengibre ralado.

1/4 colher (chá) de alho ralado.

4 colheres (sopa) de amido de milho.

cebolinha picada a gosto.

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Deixe na geladeira, no tempero, por 2 horas.

Coloque o açúcar na panela em fogo médio e espere derreter.

Depois, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até que ferva.

Depois que ferver, tire do fogo e reserve.

Misture 1 xícara do molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora na geladeira.

Após esse tempo, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó.

Acrescente a essa mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.

Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.

Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.

Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente.

Deixe fritar até que o frango fique dourado.

Após fritar o frango, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.

Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha.

Marcela Barros

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