Ingredientes:
Frango.
4 filés de peito de frango cortados em cubos.
1 xícara de água gelada.
1 ovo.
1/2 colher (chá) de fermento em pó.
1/2 colher (chá) de sal.
2 xícaras de farinha de trigo.
3 colheres (sopa) de gergelim torrado.
sal e pimenta-do-reino.
cebolinha para enfeitar.
óleo para fritar.
Molho:
10 colheres (sopa) de suco de laranja.
2 xícaras de água.
1 xícara de açúcar.
1/3 xícara vinagre de arroz.
2 e 1/2 colheres (sopa) de molho shoyu.
suco de 1 limão.
1/2 colher (chá) de gengibre ralado.
1/4 colher (chá) de alho ralado.
4 colheres (sopa) de amido de milho.
cebolinha picada a gosto.
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Deixe na geladeira, no tempero, por 2 horas.
Coloque o açúcar na panela em fogo médio e espere derreter.
Depois, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho e misture até que ferva.
Depois que ferver, tire do fogo e reserve.
Misture 1 xícara do molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora na geladeira.
Após esse tempo, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó.
Acrescente a essa mistura 1 xícara de farinha de trigo e mexa até que formem algumas pelotas.
Coloque o restante da farinha de trigo (1 copo) em uma travessa.
Passe primeiramente na farinha de trigo e depois mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.
Deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente.
Deixe fritar até que o frango fique dourado.
Após fritar o frango, dissolva o amido de milho no restante do molho (incluindo o molho que ficou marinando com o frango) e coloque para esquentar em fogo alto, até ferver e ficar grosso.
Espere mornar e misture os pedaços de frango ao molho, salpique gergelim e cebolinha.
Marcela Barros