Tempo - Tutiempo.net

Frango recheado com alcachofra

Frango recheado com alcachofra

Ingredientes

. 1/2 peito de frango sem pele e sem osso
. 2 corações de alcachofra em conserva
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de cebola ralada
. 1 1/2 colher (sopa) de vinho tipo Madeira
. 1/4 de xícara (chá) de molho demi-glace
. 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido al dente
. 1/2 envelope de açafrão em pó
. 1 xícara (chá) de água morna
. 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC. Com uma faca bem fina, faça um corte no peito de frango, sem rasgar a carne, formando uma bolsa interna. Recheie com a alcachofra escorrida e tempere o frango com sal. Aqueça o azeite numa frigideira em fogo alto e grelhe o frango recheado até dourar dos dois lados. Coloque numa assadeira e leve ao forno bem quente por mais 8 minutos. Corte na diagonal para que as alcachofras apareçam. Leve a manteiga ao fogo com a cebola, deixe dourar, adicione o vinho e deixe ferver por 3 minutos. Coloque o demi-glace e deixe apurar por mais 5 minutos.

Prepare o arroz: leve ao fogo o arroz com o açafrão diluído na água morna, adicione o creme de leite e vá mexendo até que fique cremoso. Tempere com sal e sirva com o frango.

CLAUDIA

OUTRAS NOTÍCIAS