Ingredientes:
150 gr de linguine
100 gr de lulas em anéis
150 gr de mariscos
1 cauda de polvo
50 gr de camarões pequenos
2 lagostins
2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
Sal
1 raminho pequeno de coentro
Meio pimentão verde
2 cebolas
8 dentes de alho
500 ml de caldo de peixe
Azeite extra virgem
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 folha de louro
Suco de limão
Modo de fazer:
Refogue meia cebola, 4 dentes de alho no azeite, até que fiquem transparentes. Acrescente os mariscos e uma pitada de sal, coloque uma xícara de água, e deixe no fogo brando por 20 minutos, até que o caldo seja reduzido. Reserve.
Tempere os lagostins com sal, pimenta do reino e suco de limão e deixe neste tempero por uns quinze minutos. Leve ao fogo brando, numa colher (sobremesa) de manteiga, deixe dourar, e acrescente meia xícara de água, por dez minutos. Reserve.
Cozinhe a cauda do polvo com meia cebola e o louro, na panela de pressão, por quarenta minutos e depois disto, corte-o em pedacinhos. Escorra e reserve.
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino e passe-os ligeiramente no azeite até que fique rosado. Reserve.
Refogue à parte no azeite, o restante da cebola, do alho e o pimentão em fogo brando. Acrescente o caldo de peixe e quando ferver, coloque o extrato de tomates. Deixe reduzir por um terço do volume até que o molho engrosse. Verifique o sal.
Agora cozinhe o linguine pela informação da embalagem. Escorra.
Misture todos os ingredientes na pasta que ainda estará no fogo e sirva imediatamente.
Blog da Lu