Ingredientes:
– 1 lombo pequeno em um só pedaço (cerca de 1kg)
– Suco de ½ limão
– Sal a gosto
– 1colher (sopa) de azeite
– 1 ramo de alecrim
Molho
– 4 maçãs vermelhas (Gala ou Fuji)
– 170 g de iogurte natural
– 1 pitada de sal
– 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Lombo
Tempere o lombo com o suco de limão, o sal, o azeite e o alecrim. Deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Fatie e mantenha aquecido.
Molho
Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e cozinhe em água ou no valor até ficarem macias. Quando amornar, bata metade das maçãs no liquidificador com o iogurte natural e o sal. Passe para uma panela, junte o restante da maçã cozida e aqueça novamente. Sirva o molho quente com o lombo com maçã, polvilhado com a salsa.
Vila mulher