Maniçoba

Foto: Reproduçao

INGREDIENTES

1,5 kg de maniva pré-cozida
Folhas de louro
1 kg de toucinho salgado
1 kg de linguiça calabresa
1/2 kg de charque
1/2 kg de paio
1/2 kg de carne de porco assada de forno
1/2 kg de bacon
Costelinha de porco defumada

MODO DE PREPARO

Coloque pra ferver a maniva e as folhas de louro, em bastante água em uma panela grande.
Em outra panela escalde por 2 vezes o toucinho e acrescente a maniva, deixe cozinhar até dissolve-lo totalmente.
Quando dissolver e começar a ficar escura a maniva, acrescente uns pedaços de bacon e de chouriços em cubos grandes.
Deixe ferver bem.
Em uma tigela corte a calabresa em rodelas, o paio o restante do chouriço e o bacon.
Escalde o charque e junte aos pedaços, quando estiver bem pretinha a maniva com os ingredientes coloque a carne de porco cortada em pedaços, já assada em forno e o restante dos ingredientes.
Deixe encorpar, a maniçoba fica preta e bem encorpada.
Sirva com arroz escorrido e molho de pimenta de cheiro.

tudo gostoso

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