Ingredientes:
1 litro de leite integral
1 copo de leite de coco
200 gramas de polpa de cupuaçu
2/3 xícara de açúcar
1 xícara de amido de milho
1 xícara de açúcar (para a calda)
1 fava de puxuri (para a calda)
• polpa de cupuaçu
• Óleo para untar
Modo de preparo
Reserve 2 xícaras de leite.Em uma panela, misture o restante do leite, o leite de coco, a polpa de cupuaçu e o açúcar.Leve ao fogo baixo até começar a ferver.Em uma vasilha, dissolva o amido de milho no leite reservado e adicione à panela.Cozinhe por dez minutos mexendo sempre para não empelotar.Transfira para uma fôrma de buraco no meio, untada com óleo.Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.Prepare a calda Em uma panela, misture o açúcar, o puxuri ralado e 1 xícara de água.Leve ao fogo baixo, mexendo, até atingir o ponto de fio.Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva.*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
M de Mulher