Tempo - Tutiempo.net

Meca Santista

Ingredientes:

MECA
– 1 posta de meca
– 1 dente de alho amassado
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de manteiga
– ½ limão
– 2 camarões pistola limpos (sem cabeça e descascados)
– Salsinha picada a gosto

FAROFA DE BANANA
– 2 colheres (sopa) de cebola ralada
– ½ xícara de bacon e linguiça calabresa em cubinhos
– 1 xícara de farinha de mandioca grossa
– 2 ovos cozidos
– ½ fatia de abacaxi em conserva cortado em cubinhos
– 1 banana nanica pequena cortada em cubinhos
– Sal, salsinha e cebolinha verde a gosto
– Manteiga para refogar

RISOTO DE PUPUNHA
– 2 colheres de sopa de cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite
– Arroz branco
– 3 xícaras de chá de água fervente
– 2 cubos de caldo de legumes
– ½ xícara de chá de cenoura ralada
– 300 gramas de pupunha em cubos
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 100 gramas de queijo parmesão fresco (ralado grosso)

Modo de preparo (meca, farofa de banana e risoto pupunha, em sequência):

Retire o osso da meca e separe a posta em filés. Tempere com alho, sal e limão. Corte os camarões ao meio, mas sem se separar da cauda. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, em uma frigideira quente, coloque azeite e manteiga. Grelhe os filés e os camarões de todos os lados para que não fiquem crus. Reserve e mantenha-os aquecidos.

Refogue o bacon em azeite e manteiga. Quando estiver dourado, acrescente a linguiça. Junte a cebola e o alho. Adicione a farinha e mexa até dourar. Desligue o fogo e junte ao primeiro ovo, depois a banana, salsa, cebolinha, sal e depois o abacaxi. Reserve.

Dissolva os cubos de caldo de legumes nas três xícaras de água fervente e reserve, mantendo quente. Refogue no azeite a cebola picada. Quando estiver transparente, acrescente o arroz. Despeje um terço do caldo de legumes e, com o fogo baixo, deixe cozinhar destampado. Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo e mexa algumas vezes, para não grudar no fundo da panela. Quando secar novamente, adicione o resto do caldo, a cenoura e mexa. Assim que estiver quase sem água, retire a panela do fogo, acrescente a pupunha, a manteiga, que deve estar gelada, e o parmesão. Mexa e sirva imediatamente.

OUTRAS NOTÍCIAS