Ingredientes
Pimenta do Reino Preta
3 galhos de manjericão
1 folha de louro
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de pinoli
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas de ovo
½ cebola branca
1 xícara de agrião
2 xícaras de espinafre
½ limão siciliano
1 xícara de queijo parmesão
½ xícara de queijo pecorino
2 xícaras de leite
Modo de preparo
Aqueça o leite e acrescente vinagre e limão, deixe resfriar e coe em um pano culinário e a ricota estará pronta.
Para o nhoque, refogue em azeite espinafre e agrião e esprema para tirar bem a água. No processador, bata as folhas com duas colheres de sopa da ricota, o parmesão, o pecorino, duas gemas e três colheres de farinha.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro sobre água fervente com sal até os nhoques subirem. Para o molho, derreta uma colher de sopa de manteiga, acrescente trigo, após cozinhar a farinha acrescente uma xícara de leite incorporando com um batedor. Tempere com cebola, louro, sal e pimenta e deixe em infusão, fogo baixo. Após esse tempo, acrescente o pecorino e incorpore com pinolis tostados na frigideira e parmesão ralado.