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Nhoque de ricota com molho de pecorino

Ingredientes

Pimenta do Reino Preta

3 galhos de manjericão

1 folha de louro

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de pinoli

1 colher de sopa de manteiga

2 gemas de ovo

½ cebola branca

1 xícara de agrião

2 xícaras de espinafre

½ limão siciliano

1 xícara de queijo parmesão

½ xícara de queijo pecorino

2 xícaras de leite

Modo de preparo

Aqueça o leite e acrescente vinagre e limão, deixe resfriar e coe em um pano culinário e a ricota estará pronta.

Para o nhoque, refogue em azeite espinafre e agrião e esprema para tirar bem a água. No processador, bata as folhas com duas colheres de sopa da ricota, o parmesão, o pecorino, duas gemas e três colheres de farinha.

Coloque a massa em um saco de confeiteiro sobre água fervente com sal até os nhoques subirem. Para o molho, derreta uma colher de sopa de manteiga, acrescente trigo, após cozinhar a farinha acrescente uma xícara de leite incorporando com um batedor. Tempere com cebola, louro, sal e pimenta e deixe em infusão, fogo baixo. Após esse tempo, acrescente o pecorino e incorpore com pinolis tostados na frigideira e parmesão ralado.

 

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