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Nhoque de vatapá com molho de camarão

Nhoque de vatapá com molho de camarão — Foto: Globo

Ingredientes – Massa do nhoque de vatapá

5 cabeças de camarão
4 xícaras de chá de farinha de trigo
4 camarões-pistola
Meia cabeça de badejo: sem olhos e guelras
200 gramas de farinha de amendoim
200 gramas de castanha
2 xícaras de chá de leite de coco
2 pedaços de gengibre
6 colheres de azeite de dendê
1 ovo
1 cenoura
1 cebola
1 salsão
3 cabeças de alho
1 litro de água
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto

Ingredientes – Molho de camarão

100 mililitros de azeite de dendê
100 mililitros de leite de coco
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 cebola
200 gramas de camarão

Modo de Preparo – Massa do nhoque de vatapá

1. Refogue a cenoura, cebola, salsão, alho, as cabeças de camarão e a cabeça do badejo em uma panela com óleo.
2. Quando começar a soltar um líquido, acrescente a água.
3. Quando começar a ferver, coloque tomilho e alecrim.
4. Quando ganhar cor, acrescente o sal e a pimenta.
5. Coe o caldo e reserve.
6. Deixe o camarão secar por 20 minutos.
7. Bata a castanha no liquidificador com o camarão seco.
8. Depois de moído, acrescente a farinha de amendoim e bata mais uma vez.
9. Bata o leite de coco e o gengibre no liquidificador.
10. Coloque o caldo de peixe, as castanhas batidas e o leite de coco com gengibre em uma panela e acrescente o azeite de dendê.
11. Deixe ferver e então acrescente duas xícaras de farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar totalmente do fundo da panela.
12. Em uma bancada, coloque o restante da farinha e o ovo, misturando bem.
13. Em seguida, junte a massa de vatapá e misture.
14. Coloque a farinha de trigo até parar de grudar na bancada.
15. Depois, faça pequenas cobrinhas e corte em quadradinhos.
16. Cozinhe o nhoque em uma panela com água fervente por cerca de dois minutos.

Modo de Preparo – Molho de camarão

1. Pique a cebola e refogue com azeite de dendê em uma frigideira quente.
2. Depois de refogado, acrescente camarão, sal e pimenta.
3. Quando o camarão dourar, coloque o leite de coco.
4. Misture e sirva por cima do nhoque.

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