Tempo - Tutiempo.net

Nutricionista confirma 10 alimentos mais perigosos consumidos diariamente por brasileiros

10 alimentos perigosos

Alimentos que, à primeira vista, parecem inofensivos, mas podem causar graves danos à saúde.

Estes são os alimentos ultraprocessados, que geralmente são altos em açúcares adicionados, gorduras saturadas, sódio e aditivos químicos, e que têm sido associados a várias doenças e condições de saúde.

É importante notar que a relação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e doenças não é necessariamente de causa e efeito direto, mas sim resultado de padrões dietéticos de longo prazo.

A gerente de nutrição da Rede de Hospitais São Camilo de São Paulo, Tatiana Bononi, indicou ao portal Metrópoles os 10 alimentos mais perigosos consumidos pelos brasileiros:

Refrigerantes (diet ou normal);
Batata frita;
Carnes processadas (bacon, salchichas, nuggets, enlatados);
Sorvete;
Biscoitos recheados;
Churros recheados;
Cachorro-quente;
Margarina;
Salgadinhos de pacote;
Macarrão instantâneo.

Evite ao máximo, ou melhor, deixe de consumir. Pense na sua saúde e na sua vida.

 Luzia  Marcelo

OUTRAS NOTÍCIAS