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OVO DE PÁSCOA CASEIRO COM RECHEIO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES

250g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma de ovo de 500g (duas metades)

MODO DE FAZER

Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e despeje em uma tigela de vidro que possa ir ao microondas.
Leve o chocolate para derreter no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem em um intervalo e outro com a ajuda de uma espátula.
Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria, no fogo baixo, sempre mexendo.
Depois que o chocolate estiver derretido, despeje-o em uma superfície de mármore bem limpa e lisa.

Em seguida com a ajuda de uma espátula, vá fazendo movimentos circulares no chocolate derretido até que ele esfrie.
Após o chocolate estar em temperatura ambiente, transfira-o novamente para a tigela de vidro.
Com um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte interna de uma das formas com chocolate derretido.

Coloque a forma de virada para baixo em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio, assim você evita sujeira.
Leve a forma para a geladeira por 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima.
Coloque novamente na forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira novamente por 10 minutos.
Retire da geladeira e faça mais uma camada de chocolate por cima e leve para a geladeira.
Desta vez você deverá deixar a forma na geladeira por 15 minutos ou até o chocolate ficar bem firme e opaco.
Faça esse mesmo processo acima com a outra metade da forma.
Depois disso, retire as duas formas da geladeira e com a ajuda de uma faca, vá aparando os excessos de chocolate das bordas das formas de ovo de páscoa.
Desenforme colocando as formas viradas para baixo em uma superfície limpa e lisa.
Para ajudar a desenformar, faça uma leve pressão com as mãos na parte de cima da forma.
Caso seja necessário apare as bordas, para que as duas metades possam se unir e formar um ovo de páscoa.

RECHEIO DE LEITE NINHO

130g de leite em pó (aproximadamente 1 xícara e meia)
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
1/2 colher (de sopa) de emulsificante para sorvete (15g)

MODO DE FAZER

Bata a manteiga junto com o leite condensado na batedeira até ficar esbranquiçado.
Continue batendo e vá colocando o emulsificante, o creme de leite e por último o leite em pó aos poucos.
Após estar tudo bem agregado, pare de bater.
DICA: Após a mistura de manteiga com leite condensado ficar esbranquiçada, coloque imediatamente o restante dos ingredientes para terminar de bater logo, pois se bater muito, o recheio de leite em ninho pode talhar a manteiga e o recheio não fica lisinho. Recheie o ovo e feche. Pronto!

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