Tempo - Tutiempo.net

Picanha com batata

500x200

Ingredientes:

2 bifes de picanha.

1 colher de sopa de óleo de milho.

1 colher de sopa de cebola picada.

1 colher de sopa de manteiga.

200ml de vinho tinto seco.

50ml de caldo de carne.

300g de batatas.

1 ramo de alecrim .

200ml de azeite extravirgem.

Salsa e cebolinha a gosto.

Páprica picante a gosto.

Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma grelha ou frigideira de ferro, adicione o óleo e, em seguida, a picanha.

Deixe selar.

Adicione o sal dos dois lados, retire e deixe descansar.

Na frigideira, adicione a cebola, o vinho para deglaçar e a manteiga.

Refogue mais um pouco.

Adicione o caldo de carne.

Deixe reduzir e acrescente a cebolinha.

Coloque o molho sobre a picanha.
Para preparar a batata, tempere-a com sal, páprica, azeite e alecrim.

Leve ao forno até dourar e ficar no ponto desejado.

Luciano Antonello

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on facebook
Share on google
Share on linkedin
Share on email

OUTRAS NOTÍCIAS