Ingredientes:
5 colheres (sopa) de salsinha picadinha .
1 colher (sopa) de alecrim picadinho .
2 colheres (sopa) de alho picadinho .
3 colheres (sopa) de orégano.
3 colheres (sopa) de azeite .
1 colher (sopa) de vinagre de maçã .
3 colheres (sopa) de azeite .
1 cebola picada .
1 colher (sopa) de alho picado .
1 xícara de quinoa (ou quinua) .
1/2 xícara de vinho branco .
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
• Pimenta calabresa a gosto .
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 1/2 bandeja (100 gramas) de shimeji picado.
• 10 camarões médios limpos .
• 1 litro de caldo de legumes.
Modo de preparo:
Prepare o chimichurri.
Em um bowl, misture bem todos os ingredientes.
Cubra com filme plástico e reserve.
Prepare o quinoto
Em uma frigideira, em fogo médio, salteie o shimeji em 1 colher (sopa) de azeite por três minutos.
Reserve.
Salteie os camarões na mesma frigideira por cinco minutos.
Reserve.
Em uma panela, refogue em fogo alto a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar transparente.
Junte a quinua e misture.
Despeje o vinho, mexendo até o álcool evaporar.
Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa.
Junte o shimeji.
Desligue o fogo e incorpore o parmesão.
Sirva com o chimichurri e os camarões por cima.
Marco Espinoza