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Risoto de Camarão

Foto: Divulgação

Ingredientes

Como Fazer

 

1.
Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.

 

2.
Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.

 

3.
A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.

 

4.
Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.

 

5.
Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.

 

6.
Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.

 

7.
Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.

 

8.
Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.

Dicas

1.
Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz.
2.
Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço.
3.
Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano.
4.
Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.
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