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Steak tartare

Steak tartare

Ingredientes (para 4 pessoas)

600g de filé mignon
50g de alcaparras
½ cebola roxa picada finamente
50g de pepino em conserva
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Cebolete ou salsinha
2 colheres de sopa de molho inglês
Tabasco
Sal
Pimenta do reino
Azeite
gemas de ovos

Gosto é algo muito pessoal e subjetivo, por isso não hesite em alterar a proporção dos ingredientes para adequar ao seu paladar. Por esse motivo, ingredientes como sal e pimenta não possuem quantidade.

Escolha uma carne de qualidade, sempre fresca (jamais descongelada), que seja de preferência o filé mignon (magra e macia). Corte a carne fazendo cubos pequenos e regulares. É fundamental ter atenção ao tamanho, tendo em vista que ela será consumida crua.

Modo de preparo:

Para cubos bem regulares, iniciar contando a carne dessa maneira é uma ótima opção.
A segunda etapa é corta-la em tiras, e depois cortar em cubos pequenos.
O tamanho do corte influenciará totalmente no resultado final da receita, uma vez que comer pedaços tão grandes não será tão agradável.
Disponha a carne picada em um recipiente sobre gelo, isso manterá a carne sob uma temperatura ideal e segura.
Corte todos os ingredientes como (cebola, cebolinha, alcaparra, pepino) em pedaços bem pequenos, e isso é essencial para não sobressair a carne. Pense que a cebola estará “in natura”, e comer algum pedaço maior e cru não será nada agradável.
Junte os condimentos como (mostarda, molho inglês, tabasco, sal, pimenta do reino) e misture bem. Finalize com o azeite.
Para acompanhar o steak tartare, batatas fritas, batata chips e uma salada são boas e opções tradicionais.
Nessa receita (como mostra a foto acima), o steak tartare é acompanhado por uma maionese de mostarda dijon e finíssimas e crocantes batatas chips.

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