Ingredientes:
300 g de carne seca.
1 cebola grande.
3 colheres (sopa) de azeite.
Sal a gosto.
1 abobrinha.
½ xícara de salsa picada.
Modo de preparo:
Corte a carne seca em cubos de 7 cm – é o tamanho ideal para dessalgar e também desfiar.
Coloque numa tigela e lave bem em água corrente.
Cubra os cubos de carne com cinco xícaras (chá) de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas.
Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão.
Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio.
Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).
Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por 20 minutos.
Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique.
Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos.
Descarte a gordura.
Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas.
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente, junte uma colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até começar a dourar.
Adicione o azeite restante, junte a carne seca e mexa com uma espátula, por três minutos, apenas para aquecer.
Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto.
Grelhe a abobrinha e coloque a carne seca por cima.
Sirva a seguir.
Para petiscar