Tempo - Tutiempo.net

Xadrez de Frango e Linguiça

Xadrez de Frango e Linguiça

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada

  • 45 g de manteiga

  • 500 g de linguiça calabresa

  • 500 g de filé de frango

  • sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. °- Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino, ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada e 45 g de manteiga e misture bem até formar uma farofa. Reserve.
  2. °- Corte 500 g de linguiça calabresa e 500 g de filé de frango em tiras com 1,5 cm de largura. Reserve.

OBS.: CORTE AS PONTAS DA LINGUIÇA PARA DAR UM FORMATO MAIS RETANGULAR POSSÍVEL.

  1. °- Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto.
  2. °- Forre um pote de plástico (15 cm x 15 cm) com papel alumínio, deixe uma boa sobra de papel para fechar o embrulho. Vá intercalando tiras de frango e linguiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos. Faça uma nova camada intercalando as tiras.
  3. °- Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por +/- 20 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar. Corte em 4 quadrados iguais.
  4. °- Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por +/- 15 minutos ou até dourar.

 

mais você

OUTRAS NOTÍCIAS