As desgastadas estruturas de madeira que são utilizadas há décadas pelos comerciantes de carne da feira livre da Estação Nova darão lugar a boxes de alvenaria e balcões refrigerados.
A construção do Galpão de Carnes foi autorizada pelo prefeito José Ronaldo, na manhã desta terça-feira, 04, e deverá ser concluída em 12 meses.
Neste período os comerciantes serão transferidos para uma área provisória, integrada à feira livre.
O terreno situado ao lado do entreposto foi alugado pela Secretaria Municipal de Trabalho, Turismo e Desenvolvimento Econômico.
O Galpão de Carnes atenderá ao que determina a portaria 304, do Ministério da Agricultura.
Será dotado de 170 boxes comerciais, com espaços destinados tanto ao comércio de carne bovina quanto de suínos, vísceras, peixaria e frango.
Contará também com bares e restaurantes. Nas laterais será estruturado o estacionamento para clientes e trabalhadores.
A área construída será de 1.587 metros quadrados, com uma área total de 2.712 metros quadrados.
O investimento, a partir de recursos próprios do Município, é de R$ 1,1 milhão. O prefeito José Ronaldo explicou que obra semelhante foi realizada no Centro de Abastecimento.
O secretário municipal de Desenvolvimento Econômico, Antônio Carlos Borges Júnior, observou que as adequações já realizadas na cidade contribuíram, inclusive, para mudar o perfil dos comerciantes de carne.
Para o presidente da Associação de Feirantes da Estação Nova, Francisco Ferreira, a construção do Galpão de Carnes será a principal obra já realizada na feira livre.
Secom/cljornal