Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 07/06/2017 às 12:51:47

Picanha ao forno na manteiga de alho

Picanha ao forno na manteiga de alho Picanha na Manteiga de Alho

INGREDIENTES

Manteiga de alho:
1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 cabeças de alho assado
2 ½ colheres (sopa) de sal grosso
1 unidade (1kg, aproximadamente) de picanha
1 pedaço de papel celofane

 

Modo de Fazer

 

  1. Esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
  2. Envolva toda a peça de picanha com a manteiga de alho. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas.
  3.  Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
  4.  Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a picanha para assar por 40 minutos.
  5. Retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C. Coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
  6. Retire do forno e aguarde no mínimo 15 minutos antes de fatiar.

*Esse tempo é necessário para que a carne fique suculenta no interior.

 

Dedo de Moça

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