Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
800 g de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas
500 g de lascas de bacalhau já limpo e dessalgado
2 maços de salsinha picada
2 maços de cebolinha picada
100 g de amêndoas laminadas tostadas
4 cebolas grandes picadas
700 ml de creme de leite fresco
100 g de manteiga sem sal
4 colheres de óleo de amêndoas
Modo de preparo:
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga cortada em cubos.
2. Faça uma camada de rodelas de batatas.
3. Sobre a camada de batatas, distribua parte do bacalhau.
4. Sobre o bacalhau, distribua uma camada de ervas (salsa e cebolinha), cebola e amêndoas.
5. Repita as camadas de batata, bacalhau e a mistura de ervas até preencher a panela em 2/3 da sua capacidade.
6. A última camada deve ser a mistura de ervas.
7. Coloque o restante da manteiga cortada em cubos sobre as ervas.
8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, observando sempre a textura para não passar do ponto.
9. Quando a batata estiver parcialmente cozida, acrescente o creme de leite fresco, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
10. Retire do fogo, coloque mais ervas para decorar e deite 4 colheres de óleo de amêndoas sobre a preparação.
11. Sirva a seguir.
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