Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 13/09/2019 às 08:45:45

BACALHAU COM CREME, ERVAS E AMÊNDOAS

BACALHAU COM CREME, ERVAS E AMÊNDOAS Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas/Vital Âtman

Bacalhau com Creme, Ervas e Amêndoas

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

800 g de batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas

500 g de lascas de bacalhau já limpo e dessalgado

2 maços de salsinha picada

2 maços de cebolinha picada

100 g de amêndoas laminadas tostadas

4 cebolas grandes picadas

700 ml de creme de leite fresco

100 g de manteiga sem sal

4 colheres de óleo de amêndoas

Modo de preparo:

1. Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga cortada em cubos.

2. Faça uma camada de rodelas de batatas.

3. Sobre a camada de batatas, distribua parte do bacalhau.

4. Sobre o bacalhau, distribua uma camada de ervas (salsa e cebolinha), cebola e amêndoas.

5. Repita as camadas de batata, bacalhau e a mistura de ervas até preencher a panela em 2/3 da sua capacidade.

6. A última camada deve ser a mistura de ervas.

7. Coloque o restante da manteiga cortada em cubos sobre as ervas.

8. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, observando sempre a textura para não passar do ponto.

9. Quando a batata estiver parcialmente cozida, acrescente o creme de leite fresco, aumente o fogo e cozinhe por mais 15 minutos.

10. Retire do fogo, coloque mais ervas para decorar e deite 4 colheres de óleo de amêndoas sobre a preparação.

11. Sirva a seguir.

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