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Bombom de Filé Mignon Folhado com Manteiga de Ervas Finas

Bombom de Filé Mignon Folhado com Manteiga de Ervas Finas
Para o Bombom de Filé Mignon:
2 medalhões de Filé Mignon alto (cerca de 200gr cada)
1 colher de sopa de Manteiga
Ervas Frescas (Tomilho, Louro, Alecrim)
3 dentes de Alho
Azeite
Sal e Pimenta a gosto
200 gr de Massa Folhada (aproximadamente)
1 Gema de Ovo
Farinha de Trigo para untar

Para o Molho:
2 colheres de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de Cebola Roxa picadinha
15 ml de Conhaque
15 ml de Vinagre Balsâmico
300 ml de Vinho Tinto Seco
1 colher de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de Farinha de Trigo
Sal e Pimenta a gosto

Preparo:

1. Prepare  meia receita de manteiga de ervas e adicione 1 colher de sopa de cebola ralada . Reserve.
Você vai precisar de:
200 gr de Manteiga com sal
1 dente de Alho ralado
2 colheres de sopa de Ervas Frescas (Salsa, Manjericão, Tomilho e Alecrim)
1 colher de sobremesa de suco de limão
Raspas de 1/2 Limão
Preparo:

Deixe a manteiga amolecer em temperatura ambiente até ficar com textura de pomada. misture todos os ingredientes.
Enrole a manteiga em um plástico filme formando uma espécie de bisnaga, e leve ao freezer por pelo menos uma hora.

2. Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto e leve-os para selar em uma panela ou frigideira alta, com um pouco de azeite. Depois de aproximadamente 3 minutos, vire os medalhões com a ajuda de uma pinça. Acrescente os dentes de alho inteiros, uma colher de manteiga e as ervas. Quando os medalhões estiverem dourados de ambos os lados, coloque-os em uma travessa, cubra com filme plástico e deixe descansando na geladeira por pelo menos 30 minutos.

3. Prepare o molho refogando a cebola na panela em que selou a carne e adicione o conhaque em seguida para flambar. Deglace o fundo da panela com o vinagre balsâmico e o shoyu e deixe reduzir um pouco. Acrescente o vinho e deixe reduzir até 3/4. A parte, misture 1 colher de manteiga com 2 colheres de farinha e coloque um pouco dessa mistura no molho para dar liga. Peneire o molho para deixá-lo aveludado. Antes de servir, aqueça o molho e acrescente mais uma colher de manteiga, sem deixar ferver. Acerte o sal, se for necessário.
4. Pré aqueça o forno.

5. Em uma superfície previamente higienizada e enfarinhada, abra a massa folhada para que ela fique com 0,5 cm de espessura. Meça a altura do medalhão e corte a massa na mesma largura da altura do filé. Enrole a massa ao redor de cada medalhão, e corte sem deixar excessos de massa na junção das duas pontas. Espalhe a manteiga de ervas sobre os filés e pincele a gema de ovo sobre toda a massa folhada. Se quiser, corte alguns enfeites de massa folhada para decorar o prato. Leve para assar a 180ºC por aproximadamente 20 – 30 minutos, até que a massa esteja bem folhada e dourada.

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