Ingredientes
- 1 xícara de chá de quirera ou canjiquinha
- 1 molho de couve
- 150 gramas bacon
- 150 gramas linguiça
- 1 molho sálvia
- 150 gramas carne seca pré-cozida
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 cebola roxa média
- 5 dentes de alho
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 pitada de sal
- 2 tomates italianos sem pele e sem semente
- 100 gramas de manteiga defumada
- 100 gramas de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Corte em cubos o bacon, a linguiça e a cebola.
- Corte em tiras a carne seca pré-cozida.
- Pique bem o alho e a pimenta dedo-de-moça.
- Leve uma panela para a brasa para que vá aquecendo.
- Adicione o bacon e a linguiça.
- Em seguida a cebola, carne seca, alho e pimenta.
- Refogue tudo muito bem.
- Quando as carnes estiverem torradinhas adicione a quirera e misture bem.
- Adicione o calde de legumes e tampe.
- Cozinhe por uns 20 a 30 minutos, até que o grão esteja macio.
- Corte a couve bem fininha sem o talo.
- Tempere com sal e adicione a couve.
- Corte o tomate sem pele e sem semente em tirar e adicione a quirera.
- Misture bem e retire a panela da brasa.
- Finalize a quirera com a manteiga e o parmesão.
- Misture bem e sirva.
Felipe Bronze