Carlos Lima
Hoje dia 18/06/2019 às 14:35:22

Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 24/05/2019 às 10:57:49

CREME DE MANDIOQUINHA COM CAMARÃO

CREME DE MANDIOQUINHA COM CAMARÃO CREME DE MANDIOQUINHA COM CAMARÃO-Foto - Divulgação

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de alho-poró picado;
  • 300 ml de água;
  • 250 g de (batata baroa) mandioquinha
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 fio de azeite;
  • 200 g de camarão;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto;

Para a torrada temperada

  • 1 baguete
  • Ervas: tomilho, alecrim e salsinha picada
  • Azeite

Modo de preparo

Creme de mandioquinha

Refogue o alho-poró com a manteiga, acrescente a água e a batata baroa;

Quando a batata baroa estiver cozida, retire-a com o caldo e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo;

Coloque em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo;

Em uma frigideira, sele o camarão temperado com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao creme de mandioquinha;

Torrada temperada

Corte a baguete em fatias finas;

Pincele os pedaços com um molho de ervas feito com a mistura de azeite, tomilho, alecrim e salsinha picada;

Leve ao forno médio até dourar e pronto!

Por Thamirys Teixeira

Comentários

comentários

Veja também