Ingredients
- 2 alho-porós
- Um punhado de tomilho fresco
- 1 dente de alho
- Azeite
- 1 cl de sopa de manteiga
- Um copo e vinho branco
- Uma lata de feijão branco em conserva
- Um punhado de salsinha picada
- 1 cl de sopa de creme de leite
- Pimenta do reino
- Sal
- 2 filés mignon de 200g cada com 4 cm de altura
- 1 limão
Modo de Fazer
- Refogue o alho-poró, o tomilho fresco e o alho picado na manteiga e azeite em fogo baixo até ficarem macios, por cerca de 20 minutos. Aumente o fogo e adicione o vinho branco e deixe ferver. Adicione os feijões e um pouco de água, só o suficiente para cobri-los, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 a 10 minutos, até os feijões ficarem cremosos. Adicione a salsa picada, uma colher de creme de leite fresco e prove para acertar o sal e a pimenta.
- Coloque uma grelha no fogo alto, tempere o seu filé com sal e pimenta do reino, cubra com azeite e coloque na grelha quente e deixe de 2-3 minutos de cada lado para mal passado ou por mais tempo para o seu ponto desejado. Retire a carne do fogo, esprema um limão e deixe-a descansar por 5 minutos. Fatie a carne e sirva sobre os feijões.
- Bom apetite
Tigre