Carlos Lima
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Gastronomia
Carlos Lima | Publicado em 21/10/2017 às 10:58:26

Filé Mignon com feijão branco cremoso e alho poró

Filé Mignon com feijão branco cremoso e alho poró Filé Mignon com feijão branco cremoso e alho poró
Ingredients
  • 2 alho-porós
  • Um punhado de tomilho fresco
  • 1 dente de alho
  • Azeite
  • 1 cl de sopa de manteiga
  • Um copo e vinho branco
  • Uma lata de feijão branco em conserva
  • Um punhado de salsinha picada
  • 1 cl de sopa de creme de leite
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 2 filés mignon de 200g cada com 4 cm de altura
  • 1 limão
Modo de Fazer
  1. Refogue o alho-poró, o tomilho fresco e o alho picado na manteiga e azeite em fogo baixo até ficarem macios, por cerca de 20 minutos. Aumente o fogo e adicione o vinho branco e deixe ferver. Adicione os feijões e um pouco de água, só o suficiente para cobri-los, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 a 10 minutos, até os feijões ficarem cremosos. Adicione a salsa picada, uma colher de creme de leite fresco e prove para acertar o sal e a pimenta.
  2. Coloque uma grelha no fogo alto, tempere o seu filé com sal e pimenta do reino, cubra com azeite e coloque na grelha quente e deixe de 2-3 minutos de cada lado para mal passado ou por mais tempo para o seu ponto desejado. Retire a carne do fogo, esprema um limão e deixe-a descansar por 5 minutos. Fatie a carne e sirva sobre os feijões.
  3. Bom apetite

Tigre

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