Ingredientes:
Massa:
6 colheres de sopa de cebola picada;
4 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho moído;
500 g de abóbora cabotiá picada;
16 colheres de sopa de trigo para kibe hidratado;
Sal a gosto;
Mix de pimentas a gosto.
Recheio:
2 talos de alho-poró em rodelas finas;
13 ervilhas-tortas picadas;
7 colheres de sopa de cebolinha;
2 colheres de sopa de cebola picada;
3 colheres de sopa de folhas de coentro;
1 cenoura ralada;
Sal a gosto;
Mix de pimentas a gosto;
7 colheres (sopa) de queijo cottage.
Montagem:
Manteiga;
1 fio de azeite.
Modo de Preparo:
Massa:
1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
2. Acrescente a abóbora até ficar macia.
3. Amasse bem até virar um creme liso.
4. Adicione o trigo, o sal, as pimentas e reserve.
Recheio
1. Misture o alho-poró com a ervilha-torta, a cebolinha, a cebola, o coentro e a cenoura.
2. Tempere com sal e as pimentas e mexa bem.
3. Incorpore o queijo cottage e reserve.
Montagem:
1. Unte 4 fôrmas de fundo removível (10 cm) com manteiga e forre os fundos com 2/3 da massa.
2. Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
3. Finalize com azeite asse a 250ºC, por 10 minutos, até dourar.
árabe Farabbud