Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara cheia de manteiga sem sal
- 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 4 boas pitadas de sal
- 1 ovo e duas gemas
- Manteiga para untar
- 1 forma de fundo removível de 32cm de diâmetro
Recheio
- 2 dentes de alho sem germe picados finos
- 1 xícara de cebola branca em cubos pequenos
- 1 xícara de cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubos minúsculos
- 1/2 xícara de pimentão verde picado em cubos minúsculos
- 1/2 xícara de pimentão amarelo picado em cubos minúsculos
- 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada fino
- Sal (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado fino
- 10 dúzias de patinhas de caranguejo
- Papel vegetal para cobrir a forma
Recheio cremoso
- 2 ovos e 2 gemas
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de leite
- Noz-moscada ralada na hora
- Sal (a gosto, mas o ponto de sal pode ser um pouco alto pois as patinhas não são temperadas)
- Pimenta-do-reino branca moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo
Massa
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até a massa desgrudar das mãos.
- Deixe a massa coberta com pano úmido, em refrigeração, por 12 horas.
- Abra a massa da quiche na forma de fundo removível untada com manteiga e reserve.
Recheio
- Em uma frigideira bem grande, refogue todos os ingredientes no azeite, exceto as patinhas e o coentro.
- Comece com o alho e depois a cebola, deixando suar. Acrescente todos outros temperos.
Recheio cremoso
- Misture bem todos os ingredientes e acrescente a nozmoscada, o sal e a pimentadoreino a gosto.
- Montagem da quiche: Inicialmente, aqueça o forno a 200°C.
- Salpique o fundo da forma com o coentro e deite as patinhas do caranguejo sem as unhas, bem juntinhas, até encher a forma. Espalhe o recheio refogado de temperos pela forma.
- Acrescente o recheio cremoso da quiche até um milímetro da borda.
- Cubra a quiche com papel vegetal redondo untado de manteiga. Enforne e baixe a temperatura para 160°C, por 40 minutos.
- Tire o papel vegetal e deixe cozinhar até fazer o teste do palito, que consiste em plantar um palito na massa da quiche e retira-lo limpo. Funciona! Sirva dez minutos depois de tirar do forno.
gnt