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Quiche de caranguejo

Quiche de caranguejo
Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara cheia de manteiga sem sal
  • 10 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 4 boas pitadas de sal
  • 1 ovo e duas gemas
  • Manteiga para untar
  • 1 forma de fundo removível de 32cm de diâmetro
Recheio

  • 2 dentes de alho sem germe picados finos
  • 1 xícara de cebola branca em cubos pequenos
  • 1 xícara de cebolinha bem verde cortada em rodelas finas
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado em cubos minúsculos
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado em cubos minúsculos
  • 1/2 xícara de pimentão amarelo picado em cubos minúsculos
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-de-cheiro, sem sementes, picada fino
  • Sal (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado fino
  • 10 dúzias de patinhas de caranguejo
  • Papel vegetal para cobrir a forma
Recheio cremoso

  • 2 ovos e 2 gemas
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal (a gosto, mas o ponto de sal pode ser um pouco alto pois as patinhas não são temperadas)
  • Pimenta-do-reino branca moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo

Massa

  • Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até a massa desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa coberta com pano úmido, em refrigeração, por 12 horas.
  • Abra a massa da quiche na forma de fundo removível untada com manteiga e reserve.
Recheio

  • Em uma frigideira bem grande, refogue todos os ingredientes no azeite, exceto as patinhas e o coentro.
  • Comece com o alho e depois a cebola, deixando suar. Acrescente todos outros temperos.
Recheio cremoso

  • Misture bem todos os ingredientes e acrescente a nozmoscada, o sal e a pimentadoreino a gosto.
  • Montagem da quiche: Inicialmente, aqueça o forno a 200°C.
  • Salpique o fundo da forma com o coentro e deite as patinhas do caranguejo sem as unhas, bem juntinhas, até encher a forma. Espalhe o recheio refogado de temperos pela forma.
  • Acrescente o recheio cremoso da quiche até um milímetro da borda.
  • Cubra a quiche com papel vegetal redondo untado de manteiga. Enforne e baixe a temperatura para 160°C, por 40 minutos.
  • Tire o papel vegetal e deixe cozinhar até fazer o teste do palito, que consiste em plantar um palito na massa da quiche e retira-lo limpo. Funciona! Sirva dez minutos depois de tirar do forno.

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