Ingredientes
1,5 kg de camarão rosa limpo e picado
2 postas de cação (ou tubarão) fritas e desfiadas
1 baguete
3 copos de leite
1 limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
3 tomate sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de manteiga
9 ovo
1/2 copo de molho branco
• salsa (ou salsinha) picada a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• sal a gosto
• azeitona picada para decorar
• alface picada para decorar
Modo de preparo
1.Pique o pão e coloque-o de molho no leite.
2.Escorra e esfarele-o bem. Reserve.
3.Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão. Reserve.
4.Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
5.Junte os camarões, o peixe e a salsinha.
6.Mexa bem e retire do fogo.
7.Acrescente o pão esmigalhado, o refogado de camarão e a manteiga. Reserve.
8.Bata 5 claras em neve e junte as 5 gemas.
9.Continue batendo até formar um creme fofo.
10-Incorpore ao creme a mistura reservada e mexa delicadamente.
11.Corrija o tempero e despeje em uma forma de buraco untada e polvilhada com farinha de rosca.
12.Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, e desenforme morno.
13.Espalhe o molho branco em toda a superfície do pudim.
14.Cozinhe 4 os ovos restantes. Passe na peneira as gemas e polvilhe sobre o molho branco.
15.Decore com a azeitona e disponha ao redor as claras e a alface picadas.
M de mulher