Serve: 4
- 4 filés de peito de pato
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 4 colheres (chá) de açúcar demerara
- 1/2 xícara (120 ml) de vinho tinto
- 1/4 xícara (60 ml) de licor de cassis
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 110 g de framboesas
Preparo:20mins › Cozimento: 30mins › Pronto em:50mins
- Preaqueça o forno quente. Com um garfo, faça vários furos superficiais em todo o peito do pato.
- Coloque uma frigideira grande no fogo médio. Ponha o peito de pato na frigideira com a pele virada para baixo por 10 minutos ou até que a pele esteja corada e tenha parado de soltar gordura. Tire o peito de pato da frigideira e jogue fora a maior parte da gordura que está acumulada. Retorne o pato para frigideira e frite-o agora com a parte da pele virada, durante 10 minutos. Tire o pato da frigideira e deixe-o sobre uma assadeira. Misture o sal, a canela e açúcar demerara. Salpique essa mistura sobre a pele do pato. Jogue fora a maioria da gordura que está na frigideira.
- Em uma vasilha pequena, misture o vinho tinto, o licor de cassis e o amido de milho. Ponha esse molho na frigideira e cozinhe-o em fogo baixo durante 3 minutos, mexendo constantemente até que engrosse. Junte a framboesa e mantenha o molho no fogo por mais um minuto, até que esteja completamente quente.
- Ponha o peito de pato no forno com a parte da pele para cima, e asse até que o açúcar esteja caramelizado. Corte o peito de pato em fatias finas, jogue o molho por cima e sirva quente.
allrecipes