Ingredientes:
Alcachofra e molho
2 alcachofras novas.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 ramo de hortelã picada.
1 ramo de salsinha picada.
Raspas da casca de 1 limão siciliano.
Suco de 1/2 limão siciliano.
Sal e pimenta a gosto.
Tabule de quinoa.
1 xícara (chá) de quinoa cozida.
1 tomate picado sem sementes.
1/2 pepino japonês picado.
1/4 de cebola picada.
1/2 xícara (chá) de hortelã e salsinha picadas.
1 colher (café) de pimenta Síria.
Suco de 1/2 limão siciliano.
2 colheres (sopa) de azeite.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Descascar a alcachofra e deixar em água com vinagre. Reservar.
Misturar todos os ingredientes do molho e reservar.
Misturar todos os ingredientes do tabule e reservar.
Grelhar a alcachofra em um fio de azeite.
Montar o prato e servir!
Stefano Bruzzone