Ingredientes:
- 500g de coxa e sobrecoxa de galinha caipira sem pele
- 30g de açúcar mascavo
- 20 g de cúrcuma
- 20 g de gengibre ralado
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão amarelo picado
- casca de 2 maracujás em fatias finas (apenas a parte branca)
- 3 tomates picados
- 3 colheres de coentro
- 3 colheres de salsinha
- Sal
- 30 ml de óleo de girassol
Preparo:
Deixe as cascas de maracujá fatiadas de molho em água por 12 horas. Ela é riquíssima em pectina e muito nutritiva. Além de ficar deliciosa nesse prato.
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango e deixe dourar. Coloque o açafrão, o açúcar mascavo e o gengibre e refogue mais um pouco.
Acrescente o pimentão e os tomates, a casca de maracujá, a pimenta e o sal e deixe cozinhar em fogo baixo até o frango ficar macio. Se necessário acrescente água quente aos poucos. Finalize com o coentro e salsinha.
Cucuz:
Ingredientes
- 100g de quinoa cozida
- 1 talo de alho poró cortadinho em rodelas
- 1 fatia de abóbora em cubinhos
- Casca da fatia de abóbora em tirinhas finas
- 1 cenoura em cubinhos
- Ramas de cenoura picadinha
- 1/4 de cebola picadinha
- 20g de cúrcuma
- 1 pimenta biquinho picadinha hortelã e manjericão frescos picadinhos
- Sal
- Azeite
- Sementes da abóbora e do maracujá tostadas
- 1/2 xícara de maria preta maduras
Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho poró. Acrescente a abóbora, as cascas, a cenoura e a pimenta. Baixe o fogo para que os legumes cozinhem apenas com o próprio suco.
Coloque a quinoa, o açafrão. Acerte o sal. Desligue o fogo. Finalize com as sementes tostadas, o hortelã, o manjericão e a maria peta. Coloque mais azeite se necessário.
Beldroega refrescante:
Ingredientes:
- Folhas de beldroega lavadas
- Suco de 1 maracujá
- 1 colher de azeite
- 1 pitada de sal
- Raspas de gengibre
Preparo:
Em uma vasilha misture bem o suco de maracujá, o azeite, o sal e o gengibre. Regue as folhas de beldroega com essa mistura.
Thamirys Teixeira