Tempo - Tutiempo.net

Castanha de caju caramelizada

Castanha de caju caramelizada

A castanha é um alimento que apresenta diversos benefícios para a nossa saúde. No Brasil, as mais utilizadas na culinária são a castanha-do-Pará e a castanha de caju , e elas caem bem tanto em receitas salgadas, como xinxim de galinha, batata gratinada ao creme de castanha-do-Pará, truta grelhada com castanha de caju quanto em receitas doces, como bolo de castanha e brigadeiro de castanha. Castanha de caju caramelizada. Ela tem uma casquinha crocante de açúcar e é perfeita para aquele lanchinho durante o dia.

Ingredientes da castanha de caju caramelizada
1/2 kg de castanha de caju natural
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a castanha de caju, a água, o açúcar, a canela, o chocolate e o fermento.
Leve ao fogo médio e mexa até a mistura começar a esfarelar. É importante mexer continuamente para o caramelo não grudar no fundo.
Assim que a mistura esfarelar e solidificar, despeje as castanhas em uma assadeira coberta com papel-alumínio. Espalhe bem na forma e, em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e guarde em potinhos de vidro.

Essa receita pode ser feita com castanhas de caju, castanhas-do-Pará, nozes, amêndoas, macadâmias, avelãs e qualquer oleaginosa de sua preferência! Aproveite!

Isabela Henriques

 

OUTRAS NOTÍCIAS