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Ceviche

Foto: www.petitgastro.com.br

Ingredientes (4 pessoas):

600g de robalo

 500 ml de suco de limão

Pimenta dedo de moça a gosto

1 cebola roxa

Coentro a gosto

Sal

1 colher de chá de gengibre

Pimenta do reino

Azeite

Dicas:

 Depois de limpo, corte o filé do peixe em cubos médios. É importante não cortar muito pequeno e nem muito grande. Coloque em um recipiente o peixe cortado, e por baixo um outro recipiente com gelo para manter a temperatura sempre baixa, e não alterar a textura do peixe.

É fundamental cortar o peixe bem regular, para que todos os pedaços possam ter a mesma textura ao final.

O uso de um recipiente com gelo por baixo é essencial para manter a temperatura baixa.

Modo de preparo:

Corte a cebola em juliene, ou seja, tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre, e o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.

Junte todos os ingredientes, e deixe o limão por último.

Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente bem gelado.

Quando adicionar o limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

A essa mesma receita, pode-se adicionar outros frutos do mar como polvo, camarões e mariscos.

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