Tempo - Tutiempo.net

Cuscuz recheado com calabresa e queijo coalho

Ingredientes

Cuscuz:
3 xícaras de farinha de milho flocada (flocão)
1½ xícaras de água filtrada (para hidratar o flocão)
1 colher de chá de sal

Recheio:
1 linguiça calabresa (cerca de 200 gramas)
1 cebola grande picada
150 gramas de queijo coalho (ralado)
2 colheres de sopa de manteiga
cheiro verde (a gosto)

Modo de fazer

Comece separando os ingredientes necessários para o preparo da receita. Corte a linguiça calabresa em rodelas, em formato de meia lua ou, se preferir, corte-a em cubinhos.

Dica: a farinha de milho que estamos usando é a flocada, para garantir um cuscuz mais macio!

Hidrate o flocão de milho com 1 xícara e meia de água filtrada e, em seguida, adicione o sal.

Misture tudo com uma colher e deixe a massa descansar para hidratar por 15 minutos, pelo menos.

Dica: certifique-se se o ponto da massa está correto, pegando uma porção na mão. Aperte-a e veja se continua quebradiça ou se já está mais firme, soltando um pouco de água. Esse da foto é o ponto certo da hidratação.

Enquanto a massa do cuscuz está descansando, prepare o recheio de calabresa. Numa frigideira, aqueça a manteiga e refogue a calabresa fatiada ou em cubinhos com a cebola picada até dourarem levemente. Reserve.

Numa cuscuzeira ou numa panela de vapor, acomode metade da massa de cuscuz (sem pressionar) e em seguida coloque a linguiça calabresa refogada.

Dica: não pressione o cuscuz na cuscuzeira, para garantir que o prato fique molhadinho e macio.

Cubra a camada de calabresa refogada com cheiro verde e em seguida com o queijo coalho ralado.

Dica: se não tiver queijo coalho, substitua por outro queijo de sua preferência.

Finalize cobrindo tudo com o restante da massa do cuscuz de flocão. Feche a panela e espere sair o vapor pela lateral da tampa. A partir daí, deixe cozinhar com fogo brando por 15 a 20 minutos. Desligue o fogo em seguida.

Desenforme o cuscuz recheado com cuidado e transfira para um prato de servir. Se quiser, decore com mais queijo coalho ralado e umedeça com manteiga!

Seu cuscuz recheado com calabresa e queijo está pronto para ser servido e fará muito sucessos nos festejos juninos e não só! Esperamos que tenha apreciado a receita e bom apetite!

Tudo receitas

OUTRAS NOTÍCIAS