Tempo - Tutiempo.net

Feijoada de frutos do mar

Feijoada de frutos do mar pela Chef Ana Luiza Trajano

INGREDIENTES

  • 16 camarões médios
  • 200g lula em anéis
  • 200g polvo já cozido
  • 280g favas brancas
  • 500ml bisque de camarão
  • 400ml creme de leite
  • 200g tomate brunoise
  • 60ml suco de limão
  • 200g cebola
  • 40g alho
  • 400g copa

  • 60g manteiga
  • 60g coentro

MODO DE PREPARO

Cozinhe as favas em água com tomilho e louro até ficarem macias, porém sem se desmanchar, por aproximadamente 1 hora.

Faça o crocante de copa no micro-ondas, colocando 30 segundos de um lado e mais 30 segundos do outro. Deixar esfriar.

Para os frutos do mar:

Coloque sal temperado e salteie rapidamente as lulas, o polvo já cozido e os camarões.

Para as favas cremosas:

Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola, o alho e a copa cortada em cubos. Adicione as favas. Com a frigideira bem quente, adicione o bisque de camarão e depois de 1 minuto coloque o creme de leite e deixar reduzir até ficar cremoso. Finalize com o tomate, coentro e algumas gotas de limão.

Montagem da caldeirada:
Por baixo as favas cremosas, em cima o salteado de frutos do mar e finalizar com o crocante de copa e a decoração.
 Ana Luiza Trajano

OUTRAS NOTÍCIAS