INGREDIENTES
- 16 camarões médios
- 200g lula em anéis
- 200g polvo já cozido
- 280g favas brancas
- 500ml bisque de camarão
- 400ml creme de leite
- 200g tomate brunoise
- 60ml suco de limão
- 200g cebola
- 40g alho
-
400g copa
- 60g manteiga
- 60g coentro
MODO DE PREPARO
Cozinhe as favas em água com tomilho e louro até ficarem macias, porém sem se desmanchar, por aproximadamente 1 hora.
Faça o crocante de copa no micro-ondas, colocando 30 segundos de um lado e mais 30 segundos do outro. Deixar esfriar.
Para os frutos do mar:
Coloque sal temperado e salteie rapidamente as lulas, o polvo já cozido e os camarões.
Para as favas cremosas:
Em uma frigideira, refogue na manteiga a cebola, o alho e a copa cortada em cubos. Adicione as favas. Com a frigideira bem quente, adicione o bisque de camarão e depois de 1 minuto coloque o creme de leite e deixar reduzir até ficar cremoso. Finalize com o tomate, coentro e algumas gotas de limão.
Montagem da caldeirada:
Por baixo as favas cremosas, em cima o salteado de frutos do mar e finalizar com o crocante de copa e a decoração.
Ana Luiza Trajano