Cebola é aquele ingrediente que faz a diferença nos pratos! Muita gente vira a cara para ela, mas ela é um tempero muito utilizado na culinária brasileira. Ela também pode ser a estrela do prato, como nas receitas de cebola empanada e cebola recheada. Se você ama esse vegetal, vai adorar a receita que vamos ensinar a fazer hoje: palitos de cebola . Eles são biscoitinhos fáceis de fazer e muito deliciosos! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Ingredientes dos palitos de cebola
farinha até dar ponto
1 e 1/2 cebola grande
1 colher (café) de sal
1/2 copo de óleo
1 pimenta vermelha pequena sem semente (opcional)
100 g de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (25 g) de fermento biológico seco
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha.
Despeje a mistura numa tigela e vá adicionando farinha até dar ponto. Amasse bem.
Com um rolo, abra a massa e corte tirinhas.
Torça a massa e coloque as tiras numa assadeira.
Leve para assar até que fiquem douradinhas.
Você pode incrementar a sua receita de palitos de cebola com orégano(ou outras ervas de sua preferência), queijo ralado e também com 1 colher de sopa de cebola . Esse Marcela Barros
é perfeito como petisco, para acompanhar aquela cerveja gelada ou um delicioso clericot!