Tempo - Tutiempo.net

TORTA DE PALMITO COM REQUEIJÃO

600x200

Ingredientes :

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

1 lata de creme de leite sem soro.

150 g de margarina.

1 colher (chá) de sal.

1 gema + 1 gema para pincelar.

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite.

1 colher (sopa) de farinha de trigo.

1 vidro grande de palmito.

1 cebola picada.

1 tomate picado.

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde.

1/2 xícara (chá) de azeitonas.

1 pote de requeijão.

sal a gosto.

Modo de preparo:

Para isso, aqueça uma panela com o azeite.

Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picado e refogue bem.

Assim que eles murcharem, adicione o palmito, as azeitonas e o sal a gosto.

Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.

Adicione o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde.

Mexa bem e espere levantar fervura.

Transfira o recheio para um recipiente e leve para a geladeira.

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema e o creme de leite.

Com as mãos, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Na sequência, abra a massa com ajuda de um rolo.

Use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

Reserve um círculo de massa para fechar a torta.

Coloque o recheio frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa.

Finalize pincelando uma gema por cima da massa.

Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.

Angelita morozoni

OUTRAS NOTÍCIAS