Escondidinho de carne seca

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O escondidinho é um daqueles pratos que nunca saem de moda e nem do prato dos brasileiros. Além de uma delícia, ele fica pronto rapidinho e é uma ótima pedida para aqueles momentos que precisamos de versatilidade. Afinal, quase tudo fica bom no escondidinho!

Ingredientes
480 g de carne-seca dessalgada, cozida, temperada a gosto e desfiada
½ kg de mandioca limpa e cortada em pedaços
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
¾ de xícara de leite (aproximadamente)
200 ml de creme de leite
16 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado grosso
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Aqueça a carne-seca e a mantenha aquecida. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água, tempere com o sal e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver bem macia, escorra, tire a fibra central e amasse-a com um garfo. Numa panela, coloque a manteiga e, aos poucos, junte a mandioca, o leite e, por último, o creme de leite. Mexa bem até ficar cremoso. Junte mais leite, se necessário, caso o purê esteja duro. Prove e corrija o sal. Montagem: Em quatro tigelas redondas (com capacidade para cerca de 500 ml cada uma), coloque a carne-seca desfiada, deixando espaço de uns 3 cm até a borda. Em seguida, coloque o purê de mandioca bem quente e cubra-o logo com a mussarela ralada, para que ela derreta. Decore com a salsa e sirva a seguir.

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