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Ceviche

Foto: www.petitgastro.com.br

Qual peixe usar? Deve-se usar peixes brancos, como robalo, linguado, badejo, namorado e etc.

Ingredientes (4 pessoas)

600g de robalo
500 ml de suco de limão
Pimenta dedo de moça a gosto
1 cebola roxa
Coentro a gosto
Sal
1 colher de chá de gengibre
Pimenta do reino
Azeite
Dicas:

 Depois de limpo, corte o filé do peixe em cubos médios. É importante não cortar muito pequeno e nem muito grande. Coloque em um recipiente o peixe cortado, e por baixo um outro recipiente com gelo para manter a temperatura sempre baixa, e não alterar a textura do peixe.

 É fundamental cortar o peixe bem regular, para que todos os pedaços possam ter a mesma textura ao final.

 O uso de um recipiente com gelo por baixo é essencial para manter a temperatura baixa.

Modo de preparo:

Corte a cebola em juliene, ou seja, tiras bem finas. Retire as sementes da pimenta dedo de moça e corte em cubos bem pequenos, assim como o gengibre, e o coentro. Junte todos os ingredientes ao peixe já cortado.
Junte todos os ingredientes, e deixe o limão por último.
Adicione o suco de limão a mistura, o azeite a gosto, e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente bem gelado.
Quando adicionar o limão, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
A essa mesma receita, pode-se adicionar outros frutos do mar como polvo, camarões e mariscos.

petitgastro

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