Ingredientes
2 kgs de lombo aberto em manta
2 xícaras (chá) de vinho branco
2 unidades de maçã-verde
1 unidade de limão
100 gramas de ameixa preta
100 gramas de noz picadas
1 colher (sopa) de margarina
1 pitada de amido de milho
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.
Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
Amarre com barbante para não soltar.
Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.
Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 1 hora.
Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando (160 ºC) até engrossar.
Decore com frutas em calda. Fatie o lombo e sirva com o molho.
Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.
M de Mulher