Ingredientes
2 xic de arroz arbóreo
200 g de camarão descascado e pré cozido
2 bananas da terra
1 cebola grande bem picadinha
800 mL caldo de legumes caseiro
1/2 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de leite de coco
1 colher de sopa de coco ralado
Parmesão,sal e pimenta do reino a gosto (opcional)
Modo de Preparo
1 – Enquanto esquenta o caldo de legumes caseiro, descasque, pique a cebola. Descasque as bananas, leve-as ao micro ondas para aquecer por 2 minutos. Após esse tempo, esmague com um garfo até formar um purê com a fruta. Reserve.
2 – Leve uma panela propícia à preparação de risoto ao fogo médio. Quando estiver aquecida, coloque o azeite de oliva, junte a cebola e mexa até que a mesma esteja macia e transparente. Em seguida, acrescente o arroz e mexa por 3 minutos. Acrescente, então, o purê de banana, o curry, o vinho e mexa o arroz em movimentos circulares até que o mesmo tenha evaporado por completo.
3 – Com uma concha, regue, aos poucos, o caldo de legumes aquecido e vá mexendo até que o mesmo reduza. Deposite os camarões na panela e repita o procedimento até que o arroz esteja cremoso e “Al Dente”. O processo dura cerca de 20 min e pode variar de acordo com a chama do fogão.
5 – Neste ponto, desligue o fogo, junte a manteiga e a incorpore aos grãos. Em seguida, acrescente o parmesão, o leite de coco, acerte o sal e tempere com pimenta do reino. Na hora de servir, salpique o prato com coco ralado.