Ingredientes:
1 filé de salmão.
1 fio de azeite.
1 pitada de sal.
1/2 limão.
150 ml de vinho branco.
100 ml de vinagre branco.
sal e pimenta a gosto.
120 g de manteiga gelada.
1/2 cebola.
Modo de preparo:
Comece colocando o salmão dentro de uma travessa com papel-alumínio.
Tempere com o sal, o limão e o azeite.
Leve para o forno preaquecido por pelo menos 20 minutos.
Dica: você pode fazer com outros tipos de peixe, por isso fique ligado no tempo de forno.
O tempo pode variar de acordo com a potência do forno e o tipo de peixe usado.
Deixe até que o peixe esteja cozido e reserve.
Leve uma panela ao fogo baixo com o vinagre e o vinho, deixe evaporar bem até sobrar 1/3 do líquido.
Quando ele ferver bem, desligue o fogo e espere amornar.
Ligue o fogo novamente e adicione a cebola bem picada.
Deixe cozinhar um pouco e comece a colocar pedaços da manteiga gelada.
Coloque aos poucos, um de cada vez, sempre mexendo com um fouet ou uma colher de pau.
Deixe tudo derreter bem e misture até o molho ficar mais grosso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Desligue o fogo e sirva o molho ainda quente por cima do salmão.
Dica: sirva o molho o mais rápido possível.
Quando esfria, ele perde a textura e cremosidade inicial.
Tudo Gostoso